Primeiro, a receita original, do site da revista Boa Forma:
Massa deliciosa com berinjela
(site da Revista Boa Forma)
1 berinjela média
1 dente de alho amassado
1 col. (chá) de azeite
3 azeitonas verdes picadas
sal a gosto
1 xíc. (chá) de macarrão grano duro (tipo parafuso)
1 col. (chá) de queijo parmesão
Preparo:Com uma faca, faça um corte na casca da berinjela e leve ao forno para assar até
ficar macia. Raspe a polpa com uma colher. Numa panela, doure o alho no azeite e
acrescente as azeitonas, a berinjela e o sal. Cozinhe a massa em água fervente até
ficar al dente. Escorra e tempere com a berinjela e o parmesão. Rendimento: 1
porção. Calorias por porção: 270.
Agora, a minha adaptação da receita acima:
Penne com berinjela e cenoura crocante
(by Lindinha)
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de macarrão tipo penne cozido ( al dente)
1 berinjela média
2 dentes de alho amassados
1 col. (chá) de azeite aromatizado
1 cenoura pequena ralada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 col. (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e leve ao microondas até ficar macia. Raspe a polpa com uma colher e reserve. Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente a cenoura, a pimenta e o sal, deixando refogar rapidamente. Acrescente a berinjela e misture. Cubra a massa já cozida com os legumes, coloque o queijo e a cebolinha. Leve novamente ao microondas até que o queijo derreta. Rendimento: 1 porção. Calorias por porção: 255*
* Reduzi por minha conta, devido a retirada das azeitonas. Li em algum lugar que 4 azeitonas verdes têm 20 calorias, logo tirei 5 cal. para cada azeitona barrada na receita. Se eu estiver errada, me corrijam a vontade! Acrescentei a cenoura, a cebolinha e a pimenta, mas acho que as calorias destes são desprezíveis... Será??????
E, tchan,tchan,tchan, tchan... eu fiz!!!! Ficou ótimo, eu fiz a receita na terça-feira de carnaval, até fugi de uma visita na casa do meu irmão pra não comer demais, rsrsrs... Dá uma olhada e fique com água na boca:

Eu achei a receita original mto sem graça. Quem quiser fazer, pode comparar as duas e depois me conta. Besitos lights pra todas!!!!
Lindinha ,está simplesmente maravilhoso.Facil e pratico e o melhor saboroso.
ResponderExcluirhum. delíciaaaa
ResponderExcluir